oggi vorrei deliziarvi con una ricetta!
Qualche post fa vi ho parlato del mio soggiorno nella "magione" dei miei in Friuli, dove abbiamo passato 10 piacevoli giorni in compagnia di pioggia e umidità.
Ebbene, pioggia a parte, tutto attorno alla casa, le acacie erano in fiore!
Non so se sapevate che i fiori di acacia sono commestibili e sono deliziosi fritti. Al pari di salvia e fiori di zucca, ma con un fantastico retrogusto dolce e fiorato.
E' bene approfittarne perché la fioritura dura pochissimo!
Ecco qui la semplicissima ricetta:
INGREDIENTI
- fiori di acacia appena colti (meglio se da piante lontane
da strade trafficate)
- uova
- farina
- latte
- olio di semi
- sale o zucchero a velo
Per prima cosa dovete trovare un'acacia in fiore.
Cogliere i fiori, portarli a casa,
lavarli ed asciugarli.
Preparare una normalissima pastella da frittura. Noi
l'abbiamo preparata con farina, uova e latte, ma credetemi, potete
farla come vi pare. Con il ghiaccio, con la birra, vegana....vedete
voi.
Creare una piacevole mise en place per fare la foto.
Gustare.
Se volete potete insaporirli con il sale per un
aperitivo, o con dello zucchero a velo per una merenda!
Provare per credere!
Per ora vi saluto
Alla Prossima!
Nessun commento:
Posta un commento